banner 728x250

IPSI Balikpapan Sukses Gelar Kejuaraan

Balikpapan – Senin (9/10), Pengurus Cabang Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengcab IPSI) Kota Balikpapan sukses mengadakan Kejuaraan Cabang (Kejurcab) Kelompok Usia Dini dan Pra Remaja Tahun 2023.

Kejuaraan berlangsung selama 2 hari pada 7 – 8 Oktober 2023 di GOR Mulawarman Balikpapan. Diikuti oleh 11 perguruan dengan jumlah atlet sebanyak 136. Adapun kategori yang dipertandingkan adalah kelas tanding dan seni tunggal untuk dini dan pra remaja.

Dalam sambutannya ketua pelaksana kejurcab menyampaikan “Kejurcab ini diadakan sebagai ajang seleksi DBON provinsi yang akan berlangsung pada 19 – 21 Oktober 2023 di Samarinda.”

Kemudian Ketua IPSI Balikpapan Muhaimin S.T.,M.T, menuturkan dalam sambutannya bahwa prestasi pencak silat harus dapat lebih baik lagi. Bukan hanya berprestasi tingkat kota tetapi juga sampai nasional.

“Pencak silat merupakan salah satu dari 14 olahraga di DBON, maka itu kita harus tingkatkan prestasi dalam pencak silat.” Lanjut Muhaimin.

Menutup sambutannya ketua IPSI yang juga menjabat sebagai Sekda di Pemkot Balikpapan juga berharap dengan kejuaraan semoga silaturahmi perguruan silat di balikpapan terus terjalin dan kondusif.

Hasil dari kejuaraan ini perguruan PSHT (Y) menjadi juara umum dengan mengumpulkan 14 emas, 3 perak dan 6 perunggu. Menempati posisi kedua Tapak Suci dengan 4 emas, 6 perak dan 6 perunggu. Di posisi ketiga PSHT (X) dengan perolehan 2 emas, 4 perak dan 6 perunggu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *