banner 728x250

Peringati HUT RI 77 Pagar Nusa Balikpapan Timur Ikuti Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Tim Pagar Nusa Mengikuti Upacara Bendera Dengan Khidmt. Foto : Media Mahatidana/Abdul Rohim

Balikpapan, Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 77 Tahun Pengurus Anak Cabang (PAC) IPSNU Pagar Nusa Balikpapan Timur mengikuti pelaksanaan upacara detik detik proklamasi yang dilaksanakan oleh masyarakat jalan pemuda batakan pada Rabu, (17/08)

Upacara tersebut diselenggarakan di Masjid Al Ikhlas Batakan (sekretariat PAC IPSNU PN Baltim) dihadiri masyarakat sekitar jalan pemuda batakan yang mengenakan baju adat nusantara, Perguruan Pagar Nusa dan PSHT

Peserta Upacara Menggunakan Pakaian Adat Nusantara. Foto : Media Mahatidana/Abdul Rohim

Dalam kesempatan tersebut juga langsung dihadiri oleh Guru Besar Pagar Nusa Kaltim H. Sholeh, Ketua PAC PN Baltim H. Slamet beserta seluruh pengurus PAC dan anggota pagar nusa baltim. Dalam upacara tersebut terlihat seluruh peserta baik dari jajaran pagar nusa serta masyarakat setempat mengikuti dengan khidmat.

Guru Besar Pagar Nusa Kaltim yang akrab disapa abah sholeh menyampaikan “ini adalah salah satu bentuk penghargaan bagi para pejuang yang telah gugur merebut kemerdekaan serta kontribusi pagar nusa sebagai penerus bangsa untuk terus mempertahankan kemerdekaan NKRI, dan kedepan kegiatan seperti ini akan dilaksanakan rutin serta akan di agendakan dengan kegiatan latihan bersama pagar nusa balikpapan.

Setelah upacara dilaksanakan, tim dari pagar nusa menampilkan atraksi berupa pertunjukkan seni tunggal IPSI, guling duri salak, pemecahan bata serta menaiki tangga pedang. Atraksi tersebut disambut sangat antusias oleh ratusan masyarakat yang menghadiri kegiatan tersebut.

PAC Pagar Nusa Baltim terus berkomitmen untuk terus menjaga kesatuan dan persatuan NKRI salah satu bentuknya adalah terus mendidik dan membina pelajar/pemuda untuk menjadi generasi yang cerdas dan tangguh dengan melaksanakan latihan pencak silat secara rutin yang dilaksanakan di masjid Al Ikhlas Batakan pada Jumat malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *